Он уйдёт в никуда

Он уйдёт многоточием сумрачных дней,
Скажет: лихом не помни, прости и прощай!
Постаревший, усталый - всё как у людей,
Был как все, а чудес он и не обещал.
 
Он уйдёт в никуда, как и все до него,
Под прощальные тосты и звон хрусталя -
Двадцать первого века семнадцатый год
И на целый год станет мудрее Земля.