Равновесие*

Возможно ли достичь согласия без отрицанья,
А жизнь земли - без дымки голубой,
Как лесу выжить без воды, воде без колебанья,
Как без тревоги оценить покой?
 
Да здравствует единство и борьба противоречий!
Пусть в спорах зарождается ответ!
Когда же всё-таки свою любовь в дороге встречу,
Возникнет контрапостов паритет.
 
* конкурсное - 48 слов, без слов на букву "н"