Люблю безумства матушки зимы

Люблю безумства матушки зимы
Люблю безумства матушки зимы,
В хрустальный лёд закованные реки,
Веселье новогодней кутерьмы,
Мороза разудалые потехи.
 
Серебряные ветви тополей,
Метелей бесшабашную беспечность,
Безмолвие заснеженных полей,
Их ледяную царственную вечность.