Робинзониада

Робинзониада
Супруг любимый, Робинзон де Крузо,
Сбежал на райский остров, вот шельмец,
То на песке лежит там кверху пузом,
А то туземок лапает, наглец.
 
С рожденья его звали Роберт Кузин,
В округе был известный тракторист,
За посевной рекорд по кукурузе
Сам агроном вручал похвальный лист.
 
Как за него была тогда я рада,
И счастливы мы были с ним вполне,
Правительство представило к награде-
К путевке на круиз по Колыме.
 
Замерз тот теплоход во льдах колючих,
Но мужу несомненно повезло,
К тому же оказался он живучим,
Спасла якутка всем смертям назло.
 
В свой теплый чум РобЕрта притащила,
Собой закрыла, словно вражий дзот,
А после с бубном все над ним кружила,
И так его спасала целый год.
 
Вернулся муж живой и невредимый,
Но все же сердце за него болит.
Умом немного тронулся любимый,
«Я Робинзон де Крузо»- говорит.
 
Забросил трактор, вилы и лопату,
Забыл родные, милые поля,
Потратил до копейки всю зарплату
Он на билет в заморские края.
 
Как верная супруга тракториста,
Пошла за ним за синие моря,
Меня в селе уж кличут декабристкой,
Прости, прощай, родимая земля.
 
И вот теперь ищу тот вражий остров,
Куда сбежал законный мой супруг.
Разлуку ощущаю очень остро,
С пиратом коротаю свой досуг.
 
Нашла его в вигваме у туземки,
И что нашел в ней? Просто срам один,
Была бы хоть якутка или немка,
Кольцо в носу, ну как понять мужчин?
 
Мне на селе не избежать конфуза,
Коль без супруга возвращусь одна,
Как снять гипноз мне с Робинзона Крузо,
Ведь всё же я законная жена.
 
Вождь племени исправил положенье,
Он Робинзону посулил обмен,
Меня он в жены брал по соглашенью,
Туземку мужу предложил взамен.
 
И тут мой Робинзон совсем очнулся,
Упала с глаз шаманки пелена,
В порыве страсти он ко мне метнулся,
Сказал, что я любимая жена.
 
На родину вернулись мы с супругом,
Из дома без меня он ни на шаг,
Считаю своей собственной заслугой,
Что сберегла семейный свой очаг.