Пусть утопает в ярких красках день

Пусть утопает в ярких красках день
Пусть осень вновь права предъявит миру,
И в ярких красках утопает день,
Держа златую, огненную лиру,
Пусть увлечет в таинственную сень.
 
Вплетет березам золотые пряди,
Накинет шаль из солнечной парчи.
А над озерной, темно-синей гладью
Пусть кружат на прощание грачи.
 
Распишет кистью лес и перелески,
Зажжет рябины красной фонари.
И заиграют золотые фрески
В лучах осенней, утренней зари.