А сегодня Луна глядит на меня нарисовано

А сегодня Луна
 
глядит на меня нарисовано,
 
И глазом поводит
 
по лужицам талой воды,
 
На ветках берёз
 
нахохлились чёрные вороны,
 
Но я точно знаю -
 
они не приносят беды.
 
Сегодня и сам я
 
для них птица чёрная,
 
И холст у меня в руке,
 
и в душе сквозняк,
 
И окна твои дождём
 
косым разлинованы,
 
И бьётся в них тень свечи,
 
как сакральный знак.
 
Травлю кислотой снегов
 
медь дорожную,
 
И вязкою тьмой чернил
 
напою края,
 
А ветер качнёт Луну,
 
ночь тревожную,
 
И с нею качнётся холст -
 
жизнь моя...