Люди-снегири

Белые закаты,
 
Серая пастель,
 
Тусклые дукаты
 
Падают в постель.
 
Ветки, как ресницы,
 
Распушают даль.
 
Вечер. С криком птицы
 
Падает вуаль.
 
В передозе снега
 
Вязнут фонари,
 
В поисках ночлега
 
Люди - снегири...