Слушая БГ + песня

Аудиозапись

А над головой
 
развёрнуто зимнее небо,
 
И цветом мигрени
 
блестит подо льдом вода.
 
И что тут сказать,
 
когда хочется пива и хлеба,
 
Но в пыльном окошке
 
пропала твоя звезда…
 
Теперь, погляди,
 
нет ни снега, ни дома, ни вздоха,
 
И сзади кричат:
 
«Иди вперёд, не тупи...»
 
И ты молча бредёшь,
 
что само по себе и не плохо,
 
Только на перекрёстке
 
на тень свою не наступи.
 
Куда она ляжет,
 
там солнце толкнёт тебя в спину,
 
Ты хочешь быть сильным,
 
но столько в тебе воды,
 
И стержень не вынут,
 
хоть тянет опять к магазину,
 
Забраться с отравой
 
в заброшенные сады.
 
И патокой липнет
 
к тебе текущее время,
 
Не помнишь когда,
 
но ведь было такое, ответь…
 
Мы были собой,
 
вскинув ногу в висящее стремя,
 
Летали, как птицы,
 
и как было не полететь…
 
Теперь не спешишь,
 
боль стоит у тебя за плечами,
 
В натруженных спинах
 
спираль растянулась давно,
 
И светлые песни,
 
которые не до молчали,
 
Пропали в тумане,
 
и скисло в стакане вино...