Застучала оконная створка,

Застучала оконная створка,
Заигрался с ней, ветер флейтист.
Скрип шагов захрустел на задворках.
Воздух зимний: морозен и чист.
 
С холодами продрогли деревья,
Платья сняли свои , донага.
На кудлатые космы, со рвеньем,
Одеянье надела пурга.
 
Чемоданы собрала на отдых,
Осень, золото прихватив.
А метель, стаей птиц голодных,
Запевает свой грустный мотив.
 
У плетня, где облезлые палки,
Вновь весной прорастут ивняком.
Собрались вороньё, да галки,
Заседают, усевшись кружком.
 
Снег слетает все чаще и чаще,
С неба, что затянулось тоской.
Голый сад, огороды и чащи
Засыпает слоями-мазков.
leon1