Скоро Новый год

Скоро Новый год
Остались вновь в прошлом дожди проливные,
Зима по-хозяйски вступила в права.
Уж праздники скоро, грядут выходные,
От планов кружится у нас голова.
 
Хотим нарядить мы чудесную ёлку,
Подарков затеять опять чехарду,
И платье купить из шуршащего шёлка,
Чтоб было красивей, чем в прошлом году.
 
Творить вдохновенно любимые блюда,
Курантам шептать о желаньях своих.
И спать до обеда потом беспробудно,
Когда расшалившийся праздник затих.
 
Гулять в лесопарке заснеженной тропкой,
Орешками белок бесстрашных кормить,
С улыбкой следить за снежинкой-растрепкой,
Которой по нраву над нами парить.
 
Под клетчатым пледом из мягкой альпаки
Свернуться клубком, позабыв про мороз,
Тайком от диеты грызя козинаки,
Делить с книгой мир увлекательных грёз.
 
На ёлке включать огоньки каждый вечер,
Стремясь тайну сказки подольше продлить,
Смотреть в темноте на дрожащие свечи,
Терять разговора, задумавшись, нить.
 
И вдруг осознать, что близкО окончанье
Весь год ожидаемой чУдной мечты,
Смотреть с тихой грустью вослед ликованью,
Привычно вливаясь в свой мир суеты.