Очерствела душа...

Очерствела душа, одичала,
Я пытаюсь её оживить.
Возвратиться в святое начало
Отыскать ту тончайшею нить...
 
Не сберёг, потерял направленье,
Оборвал пуповину Небес.
Подписал от любви отреченье,
В ад спустился, где царствует бес.
 
Что же делать, как жить? Я не знаю.
Грязь накрыла меня с головой,
Где найти путь к далёкому раю,
Быть послушным, как праведный Ной.
 
Мой ковчег разбивает об скалы,
Суетливое море греха.
Разрушают его, дни - вандалы,
Равнодушия губит река.
 
Я взираю на жизнь обречённо.
Гильотина - судьба на чеку...
Бог глядит на меня возмущённо,
Но не всякое лыко в строку.