домой

Под утро проснусь внезапно,
У горла горячий ком.
Пойму вдруг : проведать завтра
Мне надо мой отчий дом.
Рассвета едва дождусь я,
И вот он, билет домой!
И радостно мне и грустно,
Что дом я увижу свой.
И вот показались трубы,
И ноги бегут, бегут!
О, Господи, как же люба
Мне каждая тропка тут!
Пригорочек, пруд и дамба
И мельница в стороне.
И в синем платочке мама
Виденьем мелькнёт в окне.
Взлечу на крылечко : здрасте!
Подарки разложит в ряд.
- Что ж тратилась так ? напрасно…
А дед-то как будет рад!...