осень поздняя идёт

Кулачки калин закрылись,
Покраснели на ветру.
И рябины засветились
Как фонарики, в бору.
Листопадов карусели
Закружились, поплыли.
Там, где жаворонки пели,
Нынче стонут журавли.
Паутинки бабье лето
Поразвесило везде.
То ли клёнов листья это,
То ли звёзды на воде?
Дни осенние всё тише,
Дни прозрачные чисты.
Не расскажешь, не опишешь
Этой дивной красоты.
И торжественен и дивен
Хризантем прозрачных свет.
Там, где осень проходила,
Заметают листья след.
Скромен неба бледный танец,
Ласков бархат тишины.
Лепестки прохлады ранней
Опадают, чуть слышны.
Где каштаны шоколадно
Бьются о землю вразлёт,
По тропиночке прохладной
Осень медленно идёт…