из цикла " осколки"

Была оробелой
Я птицею белой.
А ты был проворною
Птицею чёрной.
И зёрна добычи
Когда ты делил,-
Что я- твоя птица-
Ты напрочь забыл!
Сноровки ни мне,
Ни птенцам не дано,-
Сороке-воровке
Досталось зерно!..