Казалось бы...

Казалось бы, не скроются мечты под пыльной суетой,
Не обернутся скверной, но - словно хитрости - сомнения
Опустошают взгляд, как будто кровью, вытекают тьмой,
Ей в жертву принося бесценные мгновения
Жизни земной
(И даже - не гнушаются - чужой).
Безумцы - тошно так не будь, то умерла б со скуки -
Взлететь хотят, не поднимая головы. Чего добились вы
Своим презрением, кроме вражды и круговой поруки?
Коль захотите услыхать плач у стены -
К ней подходите, с..и!
По одному стрелять вас - не с руки.
 
/01.12.2017