Нелепо...

Нелепо
Пронзают промозглые души.
Свирепо
В сетях своих - туго -
Сжимают и душат.
Так глупо
Стремятся от темени к свету.
В потугах
Блаженство поймать,
Теряют карету.
Не встать,
Спрыгнув на полном ходу,
Да вспять
Поспешит вернуться калека.
Ну, а я упорхну
Нелепо.