На тонком исходе горящей звезды

На тонком исходе горящей звезды
Мы жнём свои пашни и строим мосты
И трепел поветрий и жернов семьи-
Не сбросит оковы, не уйдёт в миражи
 
Каверны рождают истоки реки
Как тонкие руны одежд бытия
А пустоши все на теле земли,
Под нивой лежа, рождают дитя
 
Метель уже штопала раны реки,
Как вены ей вскрыла резво весна
И будет кораблик мой плыть по тебе
И парусом жить, пока лира жива
 
Яхта в вираж и у ног струится волна
И преданным псом рядом мой силуэт
Так пусть отступает в кулисы хандра
Извечных и пролитых солнечных лет
 
В рубиновой стуже застывшей звезды
И в бликах горячего летнего дня
Я осень свою возьму под узцы
Пегас понесёт на Парнас и меня !