Вера и цинизм.

Как мерно брыжжет колокольчик
Под летним сном усталых пашен
И царедворец - мизантропчик
Продвинут был по части квашен
 
А эти фосфорные лица
И этот праздник бытия
Живёт и трудится синица
В промерах русел жития
 
И как же быть нам с вашей школой
Парадных лестниц и возниц
Что Вас укутала в офшорах
Кабриолетовых глазниц
 
Не всё мы можем подарить
Либимым из своих палитр
И кто-то тянет жизнь как нить
Сквозь звуки истин и молитв
 
Огонь и пламень, стон кентавров
Сочтут как явь или гэссер
Сегодня жёстки ветви лавров
Вчера стрелял во всех эссер
 
Взрастает племя средь циннизма
Где мозг утратил свой кордон
И вьётся дым милитаризма
Средь бликов палевых икон
 
От безысходности в общину
Херугви , песни и псалмы
Где так весомо славят бога
Есть хоть немного чистоты
 
Вот так удобно власти милой
Нас тусовать колодой карт
И уповать на враты рая
И пошло пенсией пугать !