Кто говорит?

Кто говорит?
Кто говорит, что люди тени,
энергии густой поток?
Кто их поставил на колени,
унизить, презирая, смог?
Кто объявил о цели жизни,
как искупление грехов?
Кто часом угрожает тризны,
упоминая сказ волхвов?
Кто укорачивает время,
и войны насылает вновь?
Кто, заразив болезнью семя,
как воду, выливает кровь?
Кто возомнил себя героем,
и устроителем небес?
Кто говорит: «Так мир устроен,
повелевает всеми бес.
Божественным не стать началу,
был изначален только грех.
Он стал хозяином помалу,
желанием плотских утех»
Кто по любви устроил мессу,
отдал на откуп торгашам?
Кто слухов узаконил прессу,
плюёт ехидством тут и там?
Кто озабочен страстью денег,
и покупает всё вокруг?
Кто без души, но сам священник,
толпа вокруг заблудших слуг?
Кто этот кто-то, почему
его обличий ряд без счёта,
и он всесилен по сему,
разрешена на всех охота?
 
Не задавай вопросов зря,
и головы не поднимая,
иди, овцой, судьбу кляня,
открыть, прося ворота рая.