ПЛАХА

ПЛАХА
Я была тогда с тобой, словно на плахе,
Где вкушала ярких зрелищ "кровожадных" толпа,
Но плохой ты палач и не смог одним махом –
Не упала, не скатилась к ногам голова...
 
А удар за ударом обвинений жестоких,
Мою кожу пронзали острием топора,
Мои вены вздувались под силой размаха,
Но держалась на шее - моя голова!
 
После этих твоих тщетных усилий -
Обезглавить меня, я осталась жива!
И к другому теперь мое сердце забилось,
И кружится-кружится, с ним – моя голова!
 
"Малена" - культовый фильм с культовой актрисой - Моникой Беллуччи.