Молчи

Город уютно свернулся котом и уснул.
Залп фонарей рассыпает мечты-невидимки,
Тихие улицы тайно встречают весну,
Прячась от редких прохожих в сиреневой дымке.
 
Свет пробегает по комнате мышью-луной,
Мысли нахохлились, словно замерзшие птицы –
Поздно приказывать воспоминаниям: «стой»,
Совесть уселась на спинку кровати - не спится.
 
Всё превратилось в дотошные «после» и «до»
Разных эмоций на старых разорванных фото.
Выдох сменяет дрожащий волнительный вдох,
Время неистово молится: «сделай хоть что-то!»,
 
С грохотом катится чёрный комок тишины,
Руки невольно берут телефонную трубку –
Лезвия ржавых последствий теперь нестрашны
В этом простом и немного опасном поступке.
 
Сотни несказанных слов замерцали в ночных
Реках созвездий, несущих обратно – в начало.
Пауза… Слышится ласковый голос: «Молчи.
Знаешь, я тоже безумно все годы скучала».