Бабочки в животе

Бабочки в животе
Снова шорохи и звуки думать о тебе мешают.
Недосказанности строки на губах незримо тают.
Ждешь и веришь в провиденье,
Ищешь знаки и зарубки.
А тебе одни сомненья жизнь бросает в обе руки.
Снова бабочки порхают и щекочут в подреберье.
Иногда они стихают, но я этому не верю.
Притаились ложь и пафос, из-за стен глаза таращат.
Ищут повод, ищут маски, рушат  путь к простому счастью.
Тут нажали, там сдавили, наступили-стали выше.
И не надо напрягаться, что соседи все услышат.
Все свои у них да наши, все у них тут шито-крыто.
На костях твоих попляшут, и айда к себе, к корыту!