ИМЕНИЕ В НАСЛЕДСТВО

ИМЕНИЕ В НАСЛЕДСТВО

Аудиозапись

( Блантер, Исаковский - Владимир Нечаев - Лучше нету Того цвету)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
По наследству мне достался
Дом с имением в придачу,
Долго думал, сомневался -
Эх, продам - ка на удачу !
И в сезон, весною тёплой
Я отправился взглянуть,
Может домик тот, уж блёклый -
Сторговаться, как - нибудь !
***
Тарантас довёз до места
Ехал - спал или дремал,
Мне привиделась невеста -
С ней в стогу я ночевал !
Укололся! Весь в соломе,
Свежесть тела так манит
Не пойму! В каком - то доме -
Самовар углём кипит !
***
Слышу - Барин, мы на месте !
Что за чудо! Добрый дом,
Вот так - да! Вот это вести -
Спешно оглядел кругом !
Есть прислуга, дом ухожен,
И большой цветущий сад
Как невеста он наряжен -
Был порядку очень рад !
***
Дом хранил, как будто тайну
Весь в портретах на стенах,
Даже запах, неслучайный -
В моём детстве, как во снах !
В нём бывал ещё младенцем
Помять, в комнатах больших,
Почему так щемит сердце -
В моих думах холостых !
***
Но, однако время полдень,
Уж пора ! Вас ждёт и обед
Отказаться ! Лечь голодным -
Подустал - дороги след !
Нет здесь шума городского,
Воздух чист, открыл окно
Пение с неба голубого -
Будто слышал так давно !
***
С ароматом цвета яблонь
Очень быстро сон пришёл,
Я, как будто весь расслаблен -
Лёг в траву реки большой !
Снова чудо ! В белом платье
Волос длинный и в венке,
Мог, украдкой наблюдать, я -
Красу земную - вдалеке !
**********************************
Оставим их одних на счастье
Любовь останется в их власти !
**********************************
Мы вместе в воды окунёмся
Уснём в траве и в ней проснёмся,
Нашёл судьбу в своём имение -
И счастлив с ней, до изумления !
***********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117051608290