Если...

Если...
Чем шире ты раскрываешь объятия,
тем легче тебя распять.
/Ф. Ницше/
Если через стихокомпозицию
Ток прошёл от головы до пяток-
Вскорости жрецами инквизиции
Будет на кресте душа распята.