Дверь

Дверь
Что это? Дверь? Исключительно славная ручка,
Дай ка ее я покрепче рукою сожму,
Не было в жизни ещё ощущения круче,
Что в неизвестность, вот так вот, зажмурясь шагну!
Что же за дверью? Ну да, любопытно, но всё-таки,
Мне ощущение нравиться - пан или пропал!
Главно не падать, смотреть повнимательней под ноги,
Просто кто падал с трудом перед дверью вставал,
Ну а потом, дверь красива и свет бьет заманчиво,
В щель от большого замка пробиваясь насквозь,
Да и не может быть чувство такое обманчивым,
Передо мной кто-то ключик повесил на гвоздь!