Цветы для мамы

Было давно. Девчонкой
(Шесть или семь мне лет?)
Маме несла в ручонке
Жёлтых цветов букет.
 
Помню, рвала забвенно,
Жадно, легко, с душой:
Мамочке непременно
Этот подарок мой.
 
Нежные, золотые -
Мамочка любит уют...
"Доченька, но такие
Только на клумбах растут..."
 
Было в поступках детских -
Видится до сих пор
В жёлтых цветах соседских
Мамин немой укор.