Обломовское

Вываливаясь то и дело из
Чужих суровых планов и прожектов,
Не соответствую, качусь упорно вниз
В глазах чужих и не стыжусь дефектов
 
Своих. Живу, потворствуя себе,
Прощая слабости и холя сибарита, –
Не Штольц – Обломов царствует во мне:
Не энергична я, не деловита…
 
Да! Пусть безумный мир летит вперёд –
Сегодня я в халате и мечтаю:
Что суждено, то всё равно придёт…
Захар, налей-ка мне послаще чаю…