Вредная, неверная. Наверно

Вредная, неверная, наверно…
Н. Рубцов
 
Вредная,
неверная.
Наверно,
Я тебя не знала никогда:
Как тебе –
покойно или скверно,
Что с тобой –
любовь или беда…
 
Было мне не страшно,
где ты, с кем ты,
Кто во сне к тебе не тянет рук…
В шорохах весны звучат приметы,
Воздух майский
резок и упруг...
 
Ты один,
с отчаяньем обвенчан –
До петли – неверный милый взгляд.
Путь сокрыт, но звёздами прочерчен.
Шёл ли ты, влюблённый,
наугад?
 
Холодна рука с кольцом безмерно –
Верной быть
тебе я не могла.
Жаль, что я тебя
неимоверно
Никогда,
наверно,
не ждала…