ДА ОСИЛИТ ДОРОГУ ИДУЩИЙ

Да осилит дорогу идущий,
Но не болтающийся и праздноснующий,
А экспериментирующий и познающий.
 
Дорогой этой тяжело идти,
Когда вокруг соблазны и помехи.
Когда стараются свернуть тебя с пути
В другую сторону расставив вехи.
 
Когда пугают - крылья обожжёшь,
Когда кричат - неправильно идёшь!
Когда друзья вокруг не понимают,
Когда с улыбкой в спину провожают.
 
Но кто-то должен же дорогу показать!
Но кто-то должен первым грудью встать!
 
Про Данко вспомни, милый сын,
В себе я мысли отследил.
 
Во имя всех людей,
Он сердце из груди достал
И, в тёмном мракобесии судьбы,
Дорогу осветил и показал.
 
Да, он погиб, но показал дорогу,
Дорогу не в тюрьму, а к Богу!
20-02-2003