Зима.

Ночной серебряной дорожкою,
Я это видела сама,
Луна скатилась с неба брошкою
И с глаз упала пелена.
 
Я осмотрелась зачаровано,
Пропали с улицы дома
И белым цветом разрисованы
Вдруг появились терема.
 
Вокруг заснежено-завьюжено,
Явилась зимушка-зима.
Украсила всё новым кружевом
И красотой свела с ума.