Тихо в доме.

В тихом домике со ставнями
Детство Сашино прошло.
За селом речушка с плавнями,
Мостик горбится смешно.
 
Детский сад с пологой крышею,
У крыльца растёт сирень,
А в траве под старой вишнею
Гномик в шапке набекрень.
 
Дальше взгорок - школа высится,
Церковь маковкой блестит.
Так легко привольно дышится!
Только Сашенька грустит.
 
Как-же счастье переменчиво!
В том не Сашина вина.
Клонит голову застенчиво -
Наша Саша влюблена.
 
Паренёк с соседней улицы
Сердце девичье пленил.
Отчего-же мама хмурится?
Чем жених не угодил?
 
Может, позже он понравится?
Саше замуж невтерпёж.
И из рук давно всё валится,
Что в душе - не разберёшь.
 
Дни ей кажутся печальными,
Но парнишка смог помочь.
Тихо в домике со ставнями,
Упорхнула замуж дочь.