Случайный разговор (Автор1 - Ирина Калико)

Автор1
Ну, здравствуй! Как давно не видел.
А ты, опять всё по камням?
Тебя весь мир уже обидел.
И ты совсем не видишь ям.
 
Ирина Калико
Ну, здравствуй! Тебе очень рада!
А мне не больно, всё прошло.
Луч в сердце – для меня награда.
Все ямы снегом занесло.
 
Автор1
А люди? Они так жестоки.
Бросают стрелами в тебя.
От них лишь слышатся упреки.
Сгоришь в словах и без огня.
 
Ирина Калико
Неправда! Люди одиноки.
Страдают, если нет меня.
От них все отвернулись боги,
Кто им поможет, как не я?
 
Автор1
Тебя сковали всю цепями!
И бросили тут умирать.
А ты умытая слезами,
Их продолжаешь восхвалять?
 
Ирина Калико
Я не умею по-другому.
Во мне горит одна звезда.
Я освещу тот путь любому,
И подарю ему тепла.
 
Автор1
Тебя ничем нельзя исправить.
Ты ради всех идёшь во мрак.
Скажи-ка, что ты получаешь?
И был оправдан каждый шаг?
 
Ирина Калико
Смешной, а разве что-то нужно?
Когда ты даришь доброту.
Мне без любви на свете душно,
Я хоть босая, всё пройду.
 
Автор1
Так подойди, давай согрею.
Ты вся озябла и дрожишь.
Твои сомнения развею,
Свети, иначе вся сгоришь.
 
Ирина Калико
Меня еще немного греют,
И огонёк мой не погас.
А иногда ещё жалеют.
Так значит, мир весь не угас.
 
Беседа продолжалась долго,
И был тот странник обречен.
Она вошла к нему надолго,
Чтоб осветить собой весь дом.