Наша история

Наша история
Этот тип в чужой постели много пил,
Этот тип ее однажды позабыл...
От того она имела грустный взгляд,
И ночами отдавалась всем подряд.
 
Ее звали - Донасьен или Мари,
Она бредила о Сент Экзюпери,
Но устав от постоянных небылиц,
Ее вычеркнул из сказки строгий принц.
 
И с тех пор, как будто павшая звезда,
Она поздние встречала поезда,
И безбожно отдавалась всем подряд,
Повторяя его тексты невпопад.
 
Он пил пиво и устав от пошлых сцен,
Вспоминал одно лишь имя – Донасьен,
Только та ему шептала: я – Мари,
Из совсем другого сна Экзюпери.
 
И тогда, как ошалевшая звезда,
Он спалил во всей округе поезда!
Но, с тех пор о нем не слышал белый свет,
Говорят, что это был ее секрет.
 
2. 12. 2017 г