облака

Воздушным росчерком пера
Летят по небу облака,
Как перья птицы неживой,
Зовут и тянут за собой.
Плывут,плывут за горизонт,
Объединившись в грозный фронт,
Когда-нибудь пройдут дождём
На тех,кто зноем измождён.
Плывите облака,плывите,
Меня с собою не зовите.
Лететь за вами я не смею,
Не потому-что не умею.