УБЕЖДАЙ!

УБЕЖДАЙ!
 
 
Никогда не бил я
Ниже пояса.
Не плевал в лицо. Не бил в висок...
Добрым словом
Убеждал я полностью
Тех, кто был отчаянно жесток.
 
Нету! Нету!
Нет в моём характере
Менторской манеры поучать!
Мне душа земная,
Что галактика —
В Чёрных дырах, в радужных лучах.
 
Убеждай,
Что звёзды в ней зелёные.
Убеждай,
Что в ней сам Бог живёт.
Убеждай,
Что стрекоза залётная
Яркой мысли — божий вертолёт.
 
Что улыбка —
Молния желанная.
Полыхнёт — осветит пол-лица.
И уйдёт
В глубины мироздания
Чёрная из жизни - полоса.
 
Убедив,
Меня приблизишь к истине.
Я откликнусь с трепетом в груди...
И тебя я,
Улыбнувшись искренне,
В чём-нибудь смогу да убедить.