Воробей зимой

Воробей зимой
Ну что нахохлился, дружок,
Не нравится денёк колючий?
Сегодня снег густой пошёл,
А впереди мороз трескучий.
 
Зимою больше ты молчишь.
Тебе так голодно, тоскливо.
От пуха снег не отличишь.
Малыш впервые видит зиму.
 
Ему-то не до красоты.
Найти бы зернышек побольше.
Без человечьей доброты
Не раздобыть и хлеба крошек.
 
Так рад он лучику тепла
По - зимнему скупого солнца.
Хотя б зима быстрей прошла.
Приник к балконному оконцу.
 
Кормушек много во дворе.
Еды там всякой понемножку.
Хотя она и в снежуре,
Он расклюет ее на крошки.