Зима на Руси
Зима на Руси – особое время
И показатель мощи страны.
Посвящены ей стихи и поэмы
С древних времен, из седой старины.
Зимних красот описано много –
Снежная шаль на спящих ветвях,
Тонкая вязь морозных узоров,
Белый ковер на старых плетнях.
А в сундуках роскошны наряды,
Сколько к зиме их припасено!
Помним старинные наши обряды,
Много их, к счастью, сохранено.
Два Новых года, Крещенье, Колядки,
Сретение, радости Рождества.
Праздничные гуляния в Святки,
Формы гаданий, примет, колдовства.
Много работы у зимней природы.
Чары волшебны, но нрав так суров…
Но и в мороз водим мы хороводы
И не боимся глубоких снегов.