Жар-птица

Жар-птица
Изыскана, красива и высока,
Жар-птицею парила в поднебесье,
Бездушная судьба порой жестока,
Лишь ей мог посвящать с душою песни!
 
Звездой сияла яркой в высшем свете,
Ей оды посвящал, стихотворенья.
Но искренно обидно то, поверьте,
Дочесть их не хватало ей терпенья.
 
В осколках дней растаяли сомненья.
Она - кокетка, осознал весной.
Сонеты о любви, стихотворенья
Прочел с притворством девушке другой.
 
Изыскана, красива и высока,
Паришь жар-птицей ярко в поднебесье,
Бездушная судьба, увы, жестока,
Лишь о тебе слагаю с блеском песни...
 
Ты -перст судьбы, миг встречи - провиденье,
О пламенной любви мечтаю с детства.
Принадлежать на веки без сомненья
Лишь мне прошу...истерзано все сердце.
 
Безумные испытывались муки,
Когда не милой клялся: “Дорогая!”
Забывшись целовал чужие руки,
Шепча стихи, что видела другая...
 
Та, что была красива и высока,
Жар-птицею парящей в поднебесье,
Кокетка...Жаль судьбинушка жестока...
Но в память о любви.. слагаю песни...