Любовь

Любовь
Пленив, всесильна Ты теперь,
Но пощади! Не будь жестокой!
Оцепенел, стреножен зверь
Глазами с нежной поволокой.
 
Чудесна стать! Мил голос твой!
Безумно сложно примириться,
Когда мятеж сковал покой,
Лишь в клетке оказалась птица.
 
Свободы поступь иногда
Неймет, аж сердце замирает,
Приют неволи, Господа,
Сродни распахнутому раю..
 
Приручен, покорен, так глуп,
Зачем искать иную долю...?
Бессильны снАдобья наук,
Распятым пламенной Любовью!
 
В картинах итальянского художника Pino Daeni (1939-2010г) особенно интересны женские портреты художника. Его красавицы воздушны, романтичны и чувственны. Нежность и спокойствие на лицах, умиротворение и Возвышенная Красота Женщины.