В больнице

В больнице
Кровь из вены взять натощак,
Прибегала внезапно ко мне.
“Разожмите, сожмите кулак!”
Повторяю как мантру во сне.
 
Точно сердце пронзила игла,
Бугор вены вот-вот порвет жгут,
Миг.. захлопнулась дверь и.. ушла,
Там больные без устали ждут...
 
Жду безумно: заглянет она?
Безотрывно взираю на дверь,
С ума сводит надеждой весна..
Незнакомка, где ты теперь?
 
Кровь из вены взять натощак,
Неожиданно сбылись мечты,
“Разожмите, сожмите кулак!”-
Повторяешь божественно...Ты!