Несчастная любовь

Несчастная любовь
Наш союз был хрупок, сложен
Оглоушила она:
«Ничего ты мне не должен,
И….я тоже….не должна!»
 
Беспощадно распластала
Острозубым плугом грудь,
Обожал...ничтожно мало,
Рьяно рвался все вернуть.
 
Расшибался весь...в лепешку,
Улыбался..был смешон,
Поломал два раза ножку,
В абордаж пленив балкон...
 
Был готов на все: не спорить..
Кротко слушать.. открыв рот..
Ободрял...чтоб не ускорить
Судьбоноснейший уход.
 
Все отбросив предрассудки
Признаю: она сильней!
У подъезда гибну сутки,
Позабыв своих друзей...
 
Все затмив вокруг...убегаешь,
Сокрушая враз мосты,
Предаешь любовь, толкаешь..
В бездны вечной немоты.
 
Автор картины: John Frederick Lloyd Strevens (1902-1990) – известный английский художник-портретист, прославившийся своими работами в 30-х гг XX века. Отличительной чертой кисти художника стала Ода Женскому Очарованию.