Погасшая свеча

 
Погасшая свеча - предвестница разлуки,
Погасшая свеча уже не горяча!
Погасшая свеча не греет наши руки
И не растопит ночь погасшая свеча....
 
Да множество примет идут незримо рядом
Но в них не верил я, пока горел огонь.
Огонь горел во мне, ты согревала взглядом,
Всегда была со мной, я не хотел другой!
 
Но если невзначай остудятся желанья,
Но если невзначай не буду я любим,
Но если невзначай услышу: "До свиданья"
Но если невзначай почувствую чужим...
 
Погаснет вдруг свеча предвестница разлуки,
Погаснет вдруг свеча от слова сгоряча.
Погасшая свеча не греет наши руки
И не растопит ночь погасшая свеча.
 
И станет на душе внезапно холоднее
Жаль, мы с тобою врозь, давно уж не горим.
И будет день длинней и станет ночь длиннее,
А я увы с другой и ты давно с другим...
 
Погасшая свеча накликала разлуку,
Погасшая свеча уже не горяча.
А на прощанье я прильнув целую руку
На память о былом... погасшая свеча...