Она

Она
Она носит тяжёлые «мартинсы»* с длинной юбкой,
Не видит смысла в глупых тусовках и модных клубах.
Не любит много болтать, наблюдает и слушает,
Ни с кем не враждует, у неё даже есть подружки.
 
Их две и они, как ни странно, проти́вополо́жности –
Одна хохотушка, вторая - нудная до невозможности.
Периодически они ей обе надоедают до тошноты, но
Всякий раз она говорит «пройдёт, ничего страшного».
 
Она хотела бы жить одна, желательно в Питере.
Её достало всё - школа, уроки и даже родители.
Маячат призраком впереди экзамены, тесты, баллы,
Бал выпускной, рассвет…и вопрос «что же дальше?»
 
Пред тобою все двери открыты, твердят ей взрослые.
А сами давно забыли себя в её возрасте.
Ох, как не хотелось бы ошибиться в нелёгком выборе
Этих самых дверей, чтоб дотла не выгореть,
 
Чтоб жизнь не была на вкус как лепёшка пресная,
В которой - дом-работа-дом и мечта о пенсии.
Шурша опавшей листвой в такт со своими мыслями,
Она шла через парк осенний на курсы английского…
 
* Dr.Martens (мартинсы) – популярная среди молодежи марка ботинок .
 
02.12.17