Благая мечта

Благая мечта
Ночь обнимает
Своей тишиной.
Сердце терзает
Грустью немой.
 
Любовь стекает
Горькой слезой.
Надежда угасает
Свечой восковой.
 
Жизнь поступает
Жестоко со мной
Быть предрекает
Мне вечно одной
 
Тебя обвенчает
Ветер шальной.
Чужая согревает
Вечерней порой.
 
Время стирает
Образ родной
Жить помогает
Благой мечтой
 
Никто не знает
Что ждет весной
Может, запылает
Нежность искрой