В волосах морскую соль...

В волосах морскую соль
Солнце нежно обогреет,
Современная Ассоль
Ждет домой родного Грея.
 
Смотрит с болью в горизонт.
Волны тихо камни лижут.
Кто же знал, что позовет
Море смелого мальчишку?
 
На причале целый день
С чайкой говорит о чем-то,
Прячась где-то от людей
Ждет его назад девчонка.
 
Сны ее полны тревог,
Беспокойство в каждом жесте.
Дважды минул долгий срок,
Срок, обещанный невесте.
 
Горизонт молчит. Как вор!
Зря она его пытает.
А следы от давних ссор
В ожиданьи тихом тают.
 
Пусть придет без парусов,
Без какого-то трофея,
Лишь бы дождалась Ассоль
Из морей родного Грея.
 
2000