Черная кошка

Черная кошка по белому снегу...
Ярких снежинок на шерстке следы.
Словно рисует загадочный некто
Неуловимую суть красоты.
 
Белая птица по темному небу...
Мощный, стремительный, дерзкий полет.
Прячась в засаде под спящею вербой,
Кошка добычу тихонечко ждет.
 
Птица кружится, дразнит и манит,
То - где-то рядом, то бросится прочь...
Лапкой пушистой скоро поймает
Белую вьюгу чернявая ночь.