В день отлета шустрых звонких ласточек...

В день отлета шустрых звонких ласточек
Ветер грусть-тоску принес с полей,
Тихой дробью деревянных палочек
Дождь зацокал у моих дверей.
 
Отзвенело щебетаньем, смехом ли
Время беззаботное проказ.
И притих задумчиво Ореховый
Августовский плодоносный Спас.
 
Зябко на душе от ветра резкого,
И дрожит слезинка у ресниц.
Вновь дома пустеют деревенские,
Словно гнезда перелетных птиц.