Мошки

Не мы ль беспокойно снующие мошки?
И мир наш давно поделен
На сферы влияния, сферы бомбежки,
На сферы решений ООН.
 
И нас разбивают, и нас разделяют
На строчки всеядных таблиц.
А где-то на графике точкой зияет
Скопление в тысячи лиц.
 
 
Не мы ли те тонкие белые фишки
На чьем-то огромном столе?
Не нравится? Что же... хотите - пишите,
Хоть Богу, а хоть - Сатане!
 
Но только все это смешная потеха,
И тошно, отчаянно мне -
Что судьбы людские нелепой помехой
Лежат на зеленом сукне.