Васильково-полевое

Совсем не в моде что-то васильки,
В почете розы или хризантемы,
Как речи на одну и ту же тему -
Красивы, безразличны и сухи.
 
Как неизменно твердое клише,
Шаблонная заученная поза,
И кажутся искусственными розы
И - как-то вдруг искусственно душе...
 
Букеты роз... от сердца, от тоски
Стандарт леченья в городской неволе.
Но мне, прошу вас, от сердечной боли
Вы пропишите полевые васильки.
 
............................
 
 
Выйду в поле. И травы щекочут колени.
Ароматы цветов и сочней, и спелей...
Тишина. Только слышу, пульсируют вены,
Васильковые вены российских полей.