Что если есть на свете

Что если есть на свете тот
Кто смог шагнуть через века
И что следы от его ног
Не смыла времени река
 
А мир по прежнему суетен
И шум толпы многоголос
Он в мире этом неприметен
Узнать его, вот в чем вопрос
 
Может он, вон тот, седой старик
На паперти, с протянутой рукой
Мадонны Рафаэля светлый лик
Усталый путник с дорожною клюкой
 
Иль дуновенье ветра, пенье птиц
Печаль потерь, радости ли суть
Икона, перед которой лежат ниц
Земной закончившие путь
 
Может мир наш виртуален
Судьба-программа, жизнь-игра
А автор сего мира гениален
И богом называть его пора
 
Как хорошо под звуки пианино
Устроившись в удобном кресле
В тепле горящего камина
Поразмышлять о всяких если